اهتمام خاص "بأصحاب الهمم" في جامعة العين

نظمت كلية الصيدلة في جامعة العين بمقرها في العين محاضرة بعنوان "كيفية التعامل مع أصحاب الهمم ودمجمهم في المجتمع" قدمها كل من الأستاذة أروى أحمد صالح المقطري منسق عام خدمه المتعاملين الخارجيين في مركز العين للرعاية والتأهيل، والأستاذة نيلي مفتاح الخاطري رئيس شعبة الإعاقة السمعية في المركز، وبحضور عدد من أعضاء الهيئة الأكاديمية وطلبة كلية الصيدلة.

تركزت محاور المحاضرة على تعريف ذوي الهمم محلياً ودولياً، وقانون حقوقهم داخل الإمارات، وطرق التعامل معهم كأعضاء فاعلين في المجتمع، وفئات الإعاقة الرئيسة (الحركية، والحسية، والذهنية)، وأساليب التعامل مع هذه الفئات، والتحديات التي تواجهها وكيفية التغلب عليها.

وتهدف هذه المحاضرة إلى المساهمة في استثمار طاقات مجتمع الجامعة لخلق بيئة إيجابية تمكنهم من ممارسة حقوقهم التعليمية، والوظيفية، والثقافية، والاجتماعية بما يتماشى مع قدراتهم وتطلعاتهم نحو دور فعال أكثر في المجتمع.

يذكر أن جامعة العين تهتم اهتماماً خاصاً بأصحاب الهمم الدارسين في الجامعة وتوفر لهم كافة الخدمات التي تلبي احتياجاتهم.