رحلة علمية إلى متحف الجسد

زار طلبة كلية الصيدلة في جامعة العين بمقر أبوظبي، متحف الجسد العالمي والأول من نوعه في المنطقة والواقع في جامعة خليفة، ضمن الرحلة العلمية التي نظمها كل من الدكتور محمد فوزي والأستاذة كوثر كايد.

وقد قام الوفد الطلابي بجولة في أرجاء المعرض الذي يعرض أعضاء جسد الإنسان بعد تعرضها لعمليتي التشريح والتلدين. حيث تعرف الطلبة على هذه العملية من خلال فيديو تعريفي يشرح هذه الخطوات. كما ويضم المتحف أعضاءً لجسد الإنسان والحيوانات وهياكل تشريحية أخرى مثل الكبد والكلى والقلب والأوعية الدموية.

ويركز المتحف على آلية عمل أجزاء الجسم المختلفة وهي في حالة صحية جيدة ومقارنتها بآلية عملها في الحالات السيئة الناتجة عن الممارسات الخاطئة التي يقوم بها الإنسان وتضر بجسده.

ومن الجدير بالذكر أن جميع الأجزاء الموجودة داخل المتحف حقيقية لأشخاص قاموا بالتبرع بها بعد موتهم من أجل عملية التلدين.

تهدف هذه الزيارة إلى تزويد الطلبة بمعلومات وافية عن علوم التشريح ووظائف الأعضاء والصحة العامة.