جامعة العين تحتفي باللغة العربية في يومها العالمي

احتفلت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين بمقرها في العين باليوم العالمي للغة العربية بإقامة مسابقات قصيرة وتوزيع هدايا رمزية على أعضاء الهيئتين الاكاديمية والإدارية والطلبة.

وأشاد الأستاذ الدكتور غالب الرفاعي رئيس الجامعة بدور الجامعات والهيئات الثقافية والتعليمية والإعلامية في الدولة في تخصيص برامج احتفائية لتخليد اليوم العالمي للّغة العربية، مؤكداً على ضرورة إحلال لغة الضّاد محلها اللائق بها، وتعزيز تعلمها والتعليم بها في المدارس والجامعات، وإعطائها الصدارة في وسائل الإعلام .

وأكد الدكتورة إبتهال أبو رزق عميد شؤون الطلبة أن جامعة العين كانت ومازالت حريصة على ترسيخ اللغة العربية لدى الطلبة لتعزيز وعيهم بها وبمفرداتها الثرية والتي تعتبر الأداة الرئيسية للحفاظ على مكتسبات هويتنا الوطنية التي نفتخر بها.