جامعة العين تنظم محاضرة عن المعلومات الغذائية على المنتجات

في إطار الاهتمام بالوعي الصحي لدى الطلبة، نظمت عمادة شؤون الطلبة وذلك بالتعاون مع كلية الصيدلة محاضرة بعنوان (المعلومات الغذائية على المنتجات)، والتي قدمتها الدكتورة عائشة صديقه من جامعة العين، وبحضور الدكتور خيري مصطفى، عميد كلية الصيدلة، وعدد من أعضاء الهيئة الأكاديمية وطلبة الكلية.

بدأت الدكتورة صديقه المحاضرة بتعريف بسيطة عن التغذية، والمعلومات الغذائية على المنتجات، أهمية ملصقات المعلومات على الموجودة على المنتجات، وفهم القيم الغذائية الموجودة على الملصقات.

كما قامت الدكتورة بشرح كيفية معرفة وقياس الفيتامينات التي يجب تزيد الجسم بها وتلك التي يجب الحد منها وفقاً لما هو مكتوب على المنتجات، إضافة إلى قياس السعرات الحرارية الموجودة في الطعام الذي نتناوله ومقارنتها بما هو مكتوب على المنتجات الغذائية.

في نهاية المحاضرة أكدت الدكتورة صديقة على أهمية تناول الغذاء الصحي، والتفكير الإيجابي، وممارسة الرياضة، والمحافظة على الشعور الجيد.