التفاعل مع المجتمع

تحرص كلية الصيدلة في جامعة العين على تأكيد حضورها المميز في الأنشطة والأحداث الصيدلانية والطبية، وأن يكون لها دور فعال في أنشطة خدمة المجتمع من خلال تنظيم المؤتمرات والفعاليات والمعارض والمشاركة في مختلف الفعاليات المتعلقة بالمجال الصيدلاني والطبي، مثل:

• المشاركة في مؤتمر ومعرض دبي الدولي للصيدلة والتكنولوجيا (دوفات).
  • تنظيم ورش عمل متنوعة لتنمية مهارات أعضاء هيئة التدريس بالتعاون مع جمعية كليات الصيدلة الأمريكية (AACP) ومجلس اعتماد التعليم الصيدلي الأمريكي (ACPE).
  • احتضان ورشة عمل "آليات ومعايير اعتماد الصيدليات العالمية" بالتعاون مع هيئة الاعتماد الأمريكية للرعاية الصحية (ACHC).
  • تنظيم اللقاء السنوي الأول لمشرفي التدريب بكلية الصيدلة.
  • المشاركة في "المعرض والملتقى السادس للصحة والغذاء واللياقة".
  • تنظيم ورشة عمل حول "اكتشاف الأدوية بالنمذجة الجزيئية".
  • المشاركة في برنامج التوعية بمرض الثلاسيميا بالتعاون مع بنك الدم وجمعية الثلاسيميا في الإمارات العربية المتحدة.
  • إلقاء محاضرات عن مخاطر المخدرات لطلبة الجامعة.
  • إلقاء محاضرات لطلاب مدرسة عين الخليج الثانوية عن خطر التدخين ودور وجبة الإفطار في تعزيز جسم الطالب.
  • إلقاء محاضرات توعية حول النظافة والإجراءات الصحية لتجنب أنفلونزا الطيور في منطقة البريمي.
  • إلقاء محاضرات توعية حول العلاقة بين السمنة ومرض السكري.
  • إلقاء محاضرات توعية عن إدمان الكحول بالتعاون مع بلدية العين.
  • إلقاء محاضرة للموظفين من إداراة المواد الغذائية المستوردة في منافذ دبي عن الملوثات الكيميائية والملوثات الغذائية في بلدية دبي.
  • المشاركة في حملة بلدية العين لمكافحة المخدرات في العين مول.
  • إلقاء محاضرات عن التوعية ضد التدخين والمخاطر المرتبطة به في مركز ذوي الاحتياجات الخاصة في وزارة الداخلية في العين.
  • المشاركة في حملة بلدية العين لمكافحة السمنة في حديقة الوادي.
  • المشاركة في حملة التوعية بسرطان الثدي في مستشفى توام.
  • المشاركة في حملة التوعية حول تعاطي المخدرات والسلامة منها في مستشفى العين.
  • تنظيم ورش عمل متنوعة والمشاركة في الحملات التوعوية وإلقاء المحاضرات بالتعاون مع مؤسسات الدولة حول مختلف المواضيع الصحية التي تخص المجتمع.