نبذة عن الكلية

بدأت كلية الصيدلة في جامعة العين منذ تأسيسها في العام الدراسي 2006 -2007 بأسلوب متطور وحديث في الإدارة والمناهج وبخطى طموحة نحو تطوير التعليم الصيدلاني والبحث الأفضل بهدف تزويد دولة الإمارات العربية المتحدة والمجتمع بأكمله بصيادلة سريريين متميزين ومنافسين لغرض تطوير المهنة وتحسين المخرجات الصحية للمرضى. وهي تتكون الكلية من قسمين: قسم العلوم الصيدلانية، وقسم الصيدلة السريرية.

توفر الكلية برنامج بكالوريوس العلوم في الصيدلة وتقدم من خلاله أساساً متيناً في مقررات الصيدلة الأساسية، والتي تشمل العلوم الطبية الحيوية والصيدلانية والسريرية بالإضافة إلى الممارسات المهنية والتدريب المتقدم.

أما برنامج الماجستير في الصيدلة السريرية فقد تم إعداده ليزود الطالب بمعلومات متقدمة ومهارات متخصصة في المعالجة الدوائية لتقديم الخدمات الصيدلانية وتحسين المخرجات العلاجية للمرضى. ولتحسين الجانب العملي في المنهج الدراسي، تم توفير العديد من المرافق العلمية اللازمة بما في ذلك المختبرات التي تشمل معدات وأجهزة متطورة للغاية.

وستطرح الكليه مع بداية العام الأكاديمي 2020/2021 برامج أكاديمية جديدة، حيث يشمل البرنامج الأول بكالوريس في التغذية والحميات الطبية والذي يهدف لإعداد خريجين أكفاء، لامعين في إختصاص التغذية والحميات، ويتمتعون بالقيادة والمهنية ويساهمون في توعية المجتمع على أهمية الحياة الصحية. والبرنامج الثاني ويشمل برنامج الماجستير في العلوم الصيدلانية ويهدف إلى إعداد الخريجين المؤهلين والباحثين ذوي المهارات العالية في مجال العلوم الصيدلانية وإعداد الخبراء الذين سيقودون الابتكار في الصناعة الصيدلانية الوطنية والمؤسسات الأكاديمية والبحثية.

حصلت كلية الصيدلة بجامعة العين على الاعتماد الدولي من مجلس اعتماد التعليم الصيدلاني ACPE) ) الذي مقره في الولايات المتحدة الأمريكية، لتكون بذلك الجامعة الأولى على مستوى دولة الإمارات العربية المتحدة التي تحصل على هذا الاعتماد الدولي لبرامج الصيدلة، والذي من شأنه أن يعزز جودة ومعايير عملية التعليم.