جامعة العين تزرع "الغاف" بالتعاون مع تكاتف

استقبلت جامعة العين ممثلة بعمادة شؤون الطلبة، مجموعة من المتطوعين من مؤسسة الإمارات لتنمية الشباب، ممثلة بفريق تكاتف، لزراعة شجرة الغاف في مقر الجامعة بالعين، وذلك ضمن المبادرة التي تنظمها المؤسسة والتي تهدف إلى زراعة شجرة الغاف في مختلف المؤسسات الحكومية والخاصة في الدولة باعتبارها شعاراً رسمياً لعام التسامح، إضافة إلى أهمية ومكانة الشجرة الاجتماعية والثقافية والبيئية.

وقد شارك في زراعة شجرة الغاف الدكتورة إبتهال أبو رزق، عميد شؤون الطلبة، وعدد من عمداء الكليات، ورؤساء الأقسام والوحدات، وأعضاء الهيئتيتن الأكاديمية والإدارية.

وبدورها قالت الدكتورة أبو رزق، تعتبر جامعة العين المؤسسة التاسعة على مستوى مدينة العين التي يتم زراعة شجرة الغاف فيها، ونحن فخورون بأن يضم الحرم الجامعي هذه الشجرة التي ترمز للتسامح وتجسد الارتباط بالوطن والمجتمع. كما أننا نفخر بالشباب الإماراتي القائم على الحملة وهو ما يعكس وعي المُجتمع الإماراتي الذي أصبح التطوع جزءاً أساسياً من ثقافته.

ومن الجدير بالذكر أن شجرة الغاف تعد بمثابة النسخة الطبيعية لتكييف الهواء، وتحسين نوعيته، حيث أنها تساهم في امتصاص الكربون.